2009年11月22日

肉巻きおにぎりの作り方

気になる肉巻きおにぎりの作り方です。

家庭でもあの味を…♪

そんなご要望にお答えします!

まず必要な材料…♪

1 ご飯
2 牛肉(薄切り)
3 焼肉のタレ

※ 今回は、焼肉のタレでのご紹介ですが、凝ったものでしたら、調味料を混ぜ合わせて作ることもできます。♪

まず、お肉を焼肉のタレに漬け込みます(20分程度)

しっかりお肉に味がしみ込んだところで、

お肉をご飯に巻きます。

※ ご飯はあらかじめ、俵型に握っておく※

さて、これからが本番♪

お肉で巻いたご飯を、サラダ油をひいたフライパンに、お肉の巻き終わりを下にして焼きます。

途中でコロコロと転がしながら、

全体がこんがり焼けたら出来上がり♪

途中で焼肉のタレを足すと、なお美味しく出来ます♪

冷めてもおいしい肉巻きおにぎり。

あなたのご家庭でも是非どうぞ♪


「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理


参考サイト
さしみこんにゃく

有田みかん 通販

宇治抹茶スイーツ
posted by こり at 21:40| Comment(0) | 肉巻きおにぎり 作り方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。